Охлажденный «Сибирский уголь» из Кузбасса — тренд сезона. В феврале его попробовали в городах-изготовителях, через полгода — другие регионы. Продажи превысили ожидаемые в пять раз. В Красноярске, Новосибирске, Бийске, Омске, Улан-Удэ первые партии раскупали за один день.
Теперь жители европейской части страны могут не ехать специально в Сибирь, чтобы заваливать Интернет фотографиями с подкрашенными языками.
Все необычное быстрее завоевывает позиции — от аспидных гамбургеров и сыра с бамбуковыми углями до мантов, пельменей, соусов с чернилами каракатиц. Когда несколько лет назад за океаном начали выпускать туалетную бумагу цвета вороного крыла, ее раскупали моментально, невзирая на дороговизну.
В угольном мороженом нет ни бумаги, ни экзотических или нежелательных добавок. Рецептура разрабатывалась в течение шести месяцев, чтобы достичь оптимально полезного и вкусного результата.
Разумеется, на нестандартный продукт будут обращать более пристальное внимание, поэтому он, по умолчанию, должен быть лучше других.

Откуда появилась идея

Поначалу отличилась Япония, и необычное мороженое пепельно-серого цвета с кунжутом приобрело популярность в близлежащих и азиатских странах.
Недавно подобную идею использовали в Белоруссии, на Могилевской фабрике наполнителем для черной сливочной массы служит клюквенный джем с черносмородиновым вкусом.
Эстафету перехватил Нью-Йорк. Здесь к обычному мороженому добавляют кокосовый пепел, кокосовые крошку, молоко и масло. Такой продукт привлекает внимание, хотя вряд ли выводит из организма токсины.

Составные части и внешний вид

Именно активированный уголь входит в состав кемеровского угольного мороженого, а не синтетический краситель. Это вовсе не размолотые обожженные веточки березы или раздолбленные таблетки, что предлагают к использованию в самопальных рецептах, распространяемых в сети. Субстрат активированного угля экстракласса поставляется напрямую из Великобритании. На зубах ничего не скрипит. Вкуса угля нет, он напоминает, скорее, пирожное «Брауни» с шоколадом.
В числе других ингредиентов — привычные с советских времен обычное сухое молоко в обезжиренном и цельном виде, сливочное масло, подсырная сыворотка (в ней остаются все нужные для организма витамины и микроэлементы), сахар, сироп глюкозы, ароматизатор, камедь гуаровая и плодов рожкового дерева (для придания орехового оттенка).
Угольная паста добавляется в процессе варки.
Натуральные продукты являются причиной нежной консистенции и такого же вкуса.
Угольное мороженое выпускается в форме рожка. Вафельки тоже имеют сажевый цвет природного красителя. В нижней части «хвостика» — кусочек шоколада в качестве заключительного штриха.
Обертка — черная блестящая, снизу имитация серебряного наконечника и надписи серебристого цвета.

Особенности

На языке и зубах темные следы быстро смываются водой или слюной (фотографии надо делать сразу после поедания).
Сегодня в мире ценится продукция с ориентацией на здоровье, которая содержит природные вещества, а не синтетические. Именно эти цели преследовали изготовители «шахтерского» десерта.
В угольном мороженом нет сахарозаменителей, повышенного содержания соевого белка, обилия искусственных ароматизаторов (совсем отсутствуют), хотя массовая доля жира не более 10%.
Добавка Е153, состоящая из растительного угля, соответствует требованиям безопасности пищевых и ароматических веществ, принятых Таможенным союзом европейских стран от 02/9/2012 (в приложении 2). Она не может снижать эффективность лекарственных средств. Это — органика, а не химия.
«Снежный городок» — один из пяти ведущих производителей мороженого в стране. Среди его принципов — надежность, доверие, порядочность по отношению к покупателям.
Угольное мороженое — продукт на любителя. Его уже начали экспортировать в Саудовскую Аравию, Монголию, Нигерию, Казахстан, Пакистан.
 Пробовать или нет — прерогатива потребителя, но вреда от оригинального лакомства точно не будет.

Бизнес-обеды.рф

Контакты

115088, г.Москва, ул.Южнопортовая, 7А

obed@businessobed.ru

+7 (499) 317-78-88