Главная прелесть домашней еды на рабочем месте – снисходительно поглядывать на коллег, которым доставили комплексные обеды, и гордо думать: «Я ем не то, что все остальные!» Другие плюсы такого питания сильно преувеличены и чаще всего существуют лишь в ностальгических воспоминаниях чиновников, заставших еще советские времена. Жестко? Да нет, объективно и легко доказуемо.

Меню для здоровья и нездоровья

Полноценный обеденный набор включает салат, суп, второе и напиток; это не просто так придумано, это надо для нормального пищеварения. В любой фирме найдется от силы 1-2 уникума, которые педантично берут из дома весь комплект, большинство обходятся котлетами и пирожками, запивая все это чаем или кофе. А потом врачи бьют тревогу, что гастрит катастрофически помолодел, язву диагностируют и оперируют уже в 25-30 лет, а критические скачки давления регистрируются у 76% офисного персонала. Комплекс же потому так и называется, что в него входят 3-4 блюда, как и требуется для правильного питания.

Здравствуйте, дорогие бактерии!

Пищу из дома традиционно приносят в многоразовых контейнерах любого объема и формы; они используется месяцами, пока пластик не затрется до непрезентабельности или не треснет. Моются емкости как тарелки, чего явно недостаточно – ведь пища лежит в них по пять-шесть часов, а потом еще полдня они стоят грязными. Идеальная среда для размножения патогенных микроорганизмов, которых простой горячей водой с обжитой территории не выселишь. А вот комплексные обеды с доставкой загружаются только в чистую одноразовую посуду, это обязательное условие.

Сумка с ароматом бигуса

Куда вы обычно складываете упаковку с любимым овощным рагу, приготовленную «с собой»? В 99 случаях из 100 – в объемную дамскую сумочку или джентльменский портфель: неудобно, когда в руках пакеты, да и выглядит это, как будто вы не на работу собрались, а с рынка идете. Но вот беда, полимерные крышки имеют обыкновение протекать, щедро делясь подливкой и запахом с подкладкой, а также личными вещами. И еще: неужели кому-то нравится носить с собой использованную тару? Вдруг придется в магазине или парикмахерской открыть элегантный ридикюль: ежедневник, портмоне, ксометичка… немытый бокс. Ой!

Скажи мне, как ты обедаешь…

Еда «кто во что горазд» вносит беспорядок в деловую обстановку, заставляет нарушать правила, далека от эстетики. Ровно в 12 часов начинается столпотворение возле раковины, микроволновой печи и электрочайника (который, по-хорошему, в офисе использовать вообще нельзя, тем более в таком интенсивном режиме – пожарная инспекция не дремлет). Потом на столы водружаются разномастные коробки и мешочки, прямо как в художественных фильмах 60-70-х годов. Умилительно, скажете? Да нет, смешно и неловко.

А вдруг «чужие» повара готовят невкусно и с нарушениями санитарных норм? Это аргумент, но… для отдельного человека, никак не для организации: если компания работает успешно, значит, ее руководство хорошо умеет выбирать поставщиков; у неуспешных же предприятий таких вопросов просто не возникает. Поэтому, уважаемые работники, если вам предлагают перейти на комплексные обеды – соглашайтесь, не прогадаете. А если инициатива исходит от сотрудников – господа руководители, поддержите разумную идею!

 

Бизнес-обеды.рф

Контакты

115088, г.Москва, Электролитный проезд, д.4

obed@businessobed.ru

+7 (499) 317-78-88